версия для слабовидящих
15 сентября 2014
Лаборатория Электроники «ЭлекЖест» - в числе экспонентов выставки GadgetFair 2014.

С 11 по 14 сентября 2014 г. в ЦВК "Экспоцентр (Краснопресненская наб., д. 14) прошла ежегодная выставка гаджетов GadgetFair 2014, в которой приняли участие более 100 компаний из России, Великобритании, Финляндии, Китая, Кореи, Литвы, Японии, США, Италии, Тайваня, Казахстана. Выставка проводилась при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ГК "Ростех", ГК "Росатом", Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ, МТПП. В рамках выставки была представлена тематическая экспозиция "Гаджеты для людей с ограниченными возможностями", рассматриваемая организаторами как социально значимый проект, поскольку в современном мире весьма значительная часть человеческих коммуникаций осуществляется с помощью гаджетов - мобильных персональных электронных устройств и специально разработанных программных продуктов.

Вниманию посетителей экспозиции был представлен концепт новой разработки Лаборатории Электроники «ЭлекЖест» - Тифлофлешплеера ElecGeste DTBP-301 «Медиум», представляющего собой специализированное аудиоустройство для чтения «говорящих книг» в российском тифлоформате и в формате DAISY, воспроизведения аудиофайлов, а также чтения текстовых файлов встроенным синтезатором речи. Благодаря встроенному Wi-Fi модулю «Медиум» имеет возможность подключения к сети Интернет. При этом обеспечивается доступ к онлайн библиотекам для слепых, возможность прослушивания интернет радиостанций, подкастов и чтение новостных лент в формате RSS. Функциональную оснащенность устройства дополняют встроенный диктофон с возможностью высококачественной записи с внешнего и встроенного цифрового микрофона, цифровой рекордер, радиоприемник УКВ и FM диапазонов, говорящие часы-будильник, внутренняя память объемом 4ГБ, возможность высокоскоростного USB-соединения с компьютером. И, безусловно, устройство отвечает общепринятым требованиям тифлоэргономики, включая озвученное сопровождение всех выполняемых действий, тактильную маркировку органов управления и т.д.

По итогам голосования посетителей выставки Тифлофлешплеер ElecGeste DTBP-301 «Медиум» был удостоен второго места в категории «Лучший гаджет для людей с ограниченными возможностями". 

+7(499) 731-27-09
Служба технической поддержки:
E-mail:
Телефон:

Общий отдел:
E-mail:
Телефоны: