версия для слабовидящих
3 июля 2017
Участились случаи отказа инвалидам в бесплатном обеспечении тифлофлешплеером

Участились случаи отказа сотрудников Медико-Социальной Экспертизы во включении тифлофлешплеера в список технических средств реабилитации, например, по возрастному критерию.

Будьте внимательны! Это незаконно!

Если Вы столкнулись с отказом во включении тифлофлешплеера в индивидуальную программу реабилитации и абилитации, просим сообщить об этом. Мы отправим эту информацию в вышестоящие инстанции.

Согласно методическим рекомендациям по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду

"4.1.2. Специальные устройства для чтения "говорящей книги"  предназначены для компенсации ограничений способности к обучению, общению, трудовой деятельности, особенно лиц, занятых в профессиях интеллектуального труда, овладению навыками самообслуживания.

К ним относятся:

- тифломагнитолы различных типов и фирм производителей;

- тифлоплееры различных типов и фирм производителей;

- другие специальные устройства для чтения "говорящей книги".

Требуются инвалидам по зрению, детям-инвалидам, слепым и слабовидящим (при остроте зрения - 0 - 0,1)."

В случае несогласия с содержанием ИПРА (не все рекомендации учтены или указан не тот исполнитель) в графе для подписи необходимо написать: “С содержанием карты ИПРА не согласен” и указать причину. Действия и решения бюро МСЭ человек с инвалидностью может обжаловать путем подачи заявления в Главное бюро МСЭ региона. Заявление подается через районное бюро.

+7(499) 731-27-09
Служба технической поддержки:
E-mail:
Телефон:

Общий отдел:
E-mail:
Телефоны: